投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 日払い求人  和歌山の求人・転職 マンションリフォーム埼玉 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/76 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

昨日のアクセル

投稿者:buddy  投稿日:2008年 3月31日(月)09時50分28秒
  通報
  昨日はほぼ1ヶ月ぶりのフリマ出店。久しぶりとあって気合も入ってたのですが、夢メッセでのイベントも無いせいか、売上もイマイチ。午前中はまずまずの客入りだったのですが、午後は風も強くなり、体感温度も下がったせいか、客足もまばら。常連さんが最後に5千円ずつお買い上げ頂いたおかげで、なんとか売上4万ジャストでした。
今年、アウトレットモールがアクセル近くにオープンする予定なのですが、そうなれば流れが変わるかなぁと期待してます。

私の取扱している商品の中で、ラジコンがあるのですが、最近、取扱商品の中から外そうか悩んでます。というのが、高額なラジコンになればなるほど、故障等のクレームも多く、ひどい時には10台のうちの4台が動かなかったということもあります。国産メーカーのラジコンではこのようなことがないのですが、比較的お手ごろ価格の海外製になるとどうしても多いのが現状です。昨日もヘリコプターラジコンが返品で帰ってきてしまい、ジャンク品として300円で泣く泣く処分しました。フリマを始めたころはおもちゃ中心の商品構成だったのですが、最近は雑貨類が半数を占めるようになってます。雑貨は殆どクレームもなく、たとえあったとしても、それほど売上に影響はありません。しかし、おもちゃで、特に高額なラジコンとなると、利幅も少ないし、クレーム率もかなり高いので、今後の出品を見直したほうがいいのかなぁと悩んでます。
フリマに来たお客さんが「フリマでこんなにでっかいラジコンがあるんだ!」って言ってもらえるのが嬉しくて、ほとんど利益無しで置いてましたが、最近はキツイですね。

あと、最近、この掲示板もかなりの方がご覧になっていると思いますが、書き込みする方って、私を含めごく僅かで、なんだか自分のブログのような感じになってるような気が・・・。また、この掲示板に書き込みをすることで、フリマ主催者さんにもご迷惑をかけてしまい、私自身、反省しなければならないと思ってます。
そろそろ、この掲示板から「卒業」させて頂こうと思ってます。
本来、もっと多くの方と情報交換できればいいなと思って書き込みしてましたが、ある一定の方しか書き込みが無く、また、誤解を招くことも多いので、自分でブログを作ろうとおもいました。来週までにはブログ立ち上げ、そのときこの掲示板にアドレス書きますんで宜しく御願い致します。
ここで知り合えました多くの皆様に感謝です。
次回の書き込みで最後になりますが、この掲示板はときどきチェックさせて頂きますので、宜しく御願い致します。

》記事一覧表示

新着順:15/76 《前のページ | 次のページ》
/76