投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト大学生  和歌山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:26/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「死にたい病」から逃げるため。

投稿者:通りすがりなんだな。  投稿日:2008年10月25日(土)03時31分1秒
  通報
  ・・・リスカと自殺は直接結びつかないと思う。深く切って、結果的に死ぬことはあっても。
私はずーっと長いこと「死にたい病」で、いつもいつも「死にたい死にたい」って、呪文みたいに思ってきたから、それから逃れるためにリスカをしてる。
本当に命とか生きることが大切なら、精神的に追い込まれることから逃げるのは、全然罪悪じゃないよね。
私も昔は、逃げるってことにすっごく罪悪感あったけど。

だって、生きたいもの。本当は。でも、生きにくいんだよ。生きるのが苦しいの。
本当につぶされそうになるの。誰もかれも偽善者で、いい人ぶってるんじゃねえと思って。
だから、苦しみを終わらせるために「死にたい病」に負けそうになるけど、
本当は死にたくないから、リスカをするの。
痛みで「生きてる」って思えるし、我に返るっていうかな・・・。

それで私の場合、カッターでも結構出血して、その血を見てるうちに「まだ生きてる」って思うんだ。血が出るのも痛いのも、生きてる証拠。
精神的に苦しいよりも、肉体的な痛みのほうが、まだマシ。私の場合はね。

リスカをすると、少しは「死にたい病」もおさまってくれる。
だから私も、当分やめられないかな・・・。

》記事一覧表示

新着順:26/100 《前のページ | 次のページ》
/100