投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 日本料理店東京都 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/270 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

先人の方に聴きました。

投稿者:勉強中  投稿日:2009年 7月30日(木)01時49分2秒
  通報
  石岡はやしについてお聞きしました。国分はやしと富田はやしは叩き方(もんく)が違うとの事。最近はみんな染谷のもんくと違ってきているとの事ですが・・・染谷はやしは何処ですか?とおたずねしたところ・・・国分はやしが一番近いとの事・・・もちろん、これはひょっとこの話しです。おかめ、きつねはどこのはやしも染谷を守ってるんでしょうが・・・ひょっとこに関しては、調子のいいもんくを取り入れてしまう傾向があるようです。昔のはやしを良く知る先人の方が国分はやしが一番近いとの事なので・・・これからも今のもんくを守って石岡のおまつりで染谷はやしを披露して下さい。それと、染谷はやし、三村はやしと言っても・・・今の両はやしは、もんくが変わってる可能性大なので、比較は無理らしいです。元祖のもんくが変わってるらしいですから・・・  
》記事一覧表示

新着順:14/270 《前のページ | 次のページ》
/270