投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] お仕事探し  和歌山の求人・転職 引越見積さいたま市 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/89 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

かなり久しぶりです

投稿者:アスカ  投稿日:2007年 6月11日(月)22時50分42秒
  通報
  こんばんわ、お久しぶりのアスカです。いやあ、もう6月とは今年もあと半年とは早いものです。自分は最近は無双オロチにはまっていた身ですから有意義に過ごせたとは言い切れませんね。
無双オロチではオロチの配下の悪役としてトウタクさんが大活躍でしたね(必ず美女キャラが現れるところには現れ本能のままに我が物にしようとするといったようなあそこまで外道っぷりを発揮できるキャラもそうはいない{呉の外伝の大喬救出のときも出てて昔に書いてもらった小説の妄想が出てきちゃいましたね})
今回の作品で気に入っているやり取りは今川義元を星彩が褒めるときに「すごい、でも…何か違う気がする…」といったようなコメントがよかったです(何気に強い麻呂に戸惑う星彩が新鮮でした)。魏延君にいたっては行方不明になってしまった劉備を人一倍必死に探していたり、外伝で石川五右衛門に盗まれた劉備からもらった大切な宝物を必死になって取り返そうとするところも可愛くて結構今回でお気に入りキャラになりましたし。
個人的に無双オロチは呉の毎回ある孫家のホームコメディー以外はかなり面白いつくりでした。(呉は正直 濃姫VSシンキ や 徳川さんの民+麻呂さんの救出戦などといった内容があった外伝のほうが面白かったので…というよりも孫尚香と稲姫の必要以上に友とかといって他のキャラよりも絡んでたのが正直開発者側のひいきぷりがバレバレで受け付けなかった上に、エンディングも結局この一家ばかりが出ていてなんだかショボーンな感じでしたし…ちなみに一番気に入ってるのは戦国ストーリーで3章目の島左近の指示をちゃんと聞かずに身勝手に動き回る小喬、張角、阿国のやりとりがよかったです)戦闘バランスが少し難しいから悪すぎる意外は使い回しもあまり気にならずにいいゲームだったと思います。

最近?の他の人のリクエスト絵を見る限り去年よりも雨音かずみ管理人さんのデッサン力が前よりもあがってきたことが伺えますのでこの調子でがんばってくださいね。
そして下で言っている新しいCG集の作成の方もがんばってください。それではまた。

》記事一覧表示

新着順:7/89 《前のページ | 次のページ》
/89